书法智能评测系统


书法智能评测系统

一、项目研究内容、目标及意义

1.1项目简介

计算机辅助教学 (CAI) 是一种现代信息技术,可以使得传统课堂接入互联网络,应用最新的数字技术。其对传统的教学方式、教学内容产生了巨大的辅助作用。书法评价现在仍处于人工评判的阶段,这样会大大的加重书法老师们的教学负担。若能开发设计出一款书法自动评测系统,可以减轻书法老师教学负担,解决目前存在的教育资源欠缺的问题。随着计算机辅助教学技术迅速发展,我们可以把计算机辅助教学应用到书法评测领域,同时也为学生提供可视化指导。

书法智能评测围绕两大核心任务展开:

  • •智能评测算法研究
  • •落地产品研发

1.2研究目的

1)实现书法的自动评测;

2)开发出实用的书法辅助教学APP;


1.3研究意义

1)减轻书法老师教学负担,解决目前存在的书法教育资源欠缺的问题;

2)为目前偏向主观的人工评分提供客观的评分参考;

3)方便学生自我学习书法,并产生浓厚兴趣。

二、主要研究内容

1.书法图像评分特征挖掘

依据人的审美,从书法的笔法、结构与章法三个决定书法好坏的角度出发,设计图像处理的相关算法,挖掘其客观反映上述三个角度的特征。结合专家对学生的书法临摹作品的打分,使用机器学习相关算法,得到书法评分。


2.前端APP与客户端的开发

设计搭建贴合书法评测算法流程、符合审美且能够提供参考的页面。实现算法需要与生成的图片传输。与后端通信联调,流畅准确的实现书法评测.


3.后端开发

进行SSM框架的构建。在阿里云服务器上部署算法,进行单独调试,并且与前端、Python脚本联调。完成集成测试。


版权声明

请尊重我们的原创作品,转载时请标注文章的原始出处和作者信息。如果您有任何问题或想法想和我们进行沟通, 请您使用页面下方的邮件或电话进行联系。