全国青教赛

AIRLab实验室谢斌主任获第七届全国青教赛工科组一等奖

近日,由中华全国总工会和教育部联合主办的第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛在上海交通大学圆满落幕。来自全国的优秀青年教师同台竞技,激烈比拼,中南大学人工智能与机器人实验室(AIRLab)谢斌主任代表湖南省参加工科组竞赛,最终获全国一等奖。

经过校级初选与省级竞赛的层层筛选,谢斌主任获湖南省普通高校教师课堂教学竞赛工科组一等奖第一名,代表湖南省赛区参加全国总决赛的巅峰对决。在长达两年的备赛历程中,面对教学、科研等工作及生活的多方面压力,谢斌主任始终怀抱对教学的热忱,凭借坚韧不拔的毅力,克服重重困难,以高度的责任感和使命感,全身心投入每一次磨课演练,最终凭借扎实的教学功底、精湛的教学设计、出彩的课堂展示,于国赛舞台大展身手,彰显了中南大学教师的风采与实力!期间,学校、学院高度重视、上下一心,给予参赛教师团队全方位的支持与保障。学校教师教学发展中心精心组织了经验丰富的专家智囊团,为参赛教师一路保驾护航。

自2012年以来,全国高校青年教师教学竞赛已成功举办七届,为国内最高水平的教学竞赛。竞赛强调立德树人根本宗旨,以弘扬教育家精神为引领,始终坚持“上好一门课”理念,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。竞赛坚持广泛参与、层层发动,各地结合实际组织开展省内选拔赛。据统计,全国2028所高校的30余万名青年教师参与了各层级的竞赛,高校参赛率达65%。